Микротомография в сканирующих электронных микроскопах

Thermo Scientific ™ Volumescope ™ - получение изотропных 3D-данных высочайшего качества из больших объемов проб с помощью микротомографии в СЭМ

Изучение сложной трехмерной архитектуры клеток и тканей в их естественном виде имеет решающее значение для корреляции структурной функции в биологических системах. В последние годы были достигнуты значительные успехи в методах, основанных на сканирующей электронной микроскопии (СЭМ), для трехмерной реконструкции больших объемов ткани. Серийная визуализация поверхности блока образца в СЭМ (СВБ-СЭМ) полностью интегрирует секционирование и визуализацию образцов в вакуумной камере СЭМ с полностью автоматизированным способом реконструкции больших объемов ткани. До сих пор осевое разрешение было ограничено минимальной толщиной сечения, которую можно вырезать из граничной поверхности алмазным ножом, однако, с комбинацией СВБ-СЭМ и Мульти Энергетической Деконволюцией СЭМ (МЭД-СЭМ) система Thermo Scientific ™ Volumescope ™ теперь позволяет получать изображения большого объема образца с истинно изотропным 3D-разрешением менее 10 нм (по Z).


Особенности:


  • Изотропные 3D-данные, собранные из больших объемов образца: отличное z-разрешение благодаря СЭМ с высоким разрешением и мультиэнергетической деконволюцией в сочетании с эффективностью секционирования внутри камеры микроскопа.
  • Наивысшая контрастность и разрешение на любых образцах с детектором в объективе СЭМ для режима высокого вакуума (HiVac) и специальным детектором для оптимального разрешения при снижении заряда в режиме низкого вакуума (LoVac).
  • Легко переключаться между обычным использованием СЭМ и получением изображений с последовательных сечений образца: компактный модуль микротомографии, легко монтируется на стол микроскопа.
  • Максимальная производительность для любых пользователей: для простоты использования достигнута высокая степень автоматизации и эргономичности дизайна, что повышает эффективность работы оператора и позволяет проводить расширенные эксперименты.
  • Решения для рабочих процессов с повышенной эффективностью и точностью: быстрая идентификация интересующих областей с использованием корреляционной микроскопии позволяет работать с большими объемами образцов с автоматизированным серийным получением информации