Thermo Fisher Scientific представляет новый сканирующий просвечивающий (S/TEM) электронный микроскоп Spectra

Thermo Fisher Scientific имеет давнюю историю лидерства в области высокопроизводительных просвечивающих электронных микроскопов, и новейший сканирующий просвечивающий микроскоп Spectra продолжает это направление, предоставляя ультра высокое разрешение и контраст для получаемых изображений, а так же S/TEM анализ на атомарном уровне в одном инструменте.

Spectra имеет все преимущества предыдущей высокопроизводительной версии ПЭМ Thermo Scientific Themis и включает в себя несколько новых функций, которые выводят S/TEM микроскопию на новый уровень, в том числе электронный источник на основе холодного катода повышенной яркости. Исключительно яркая эмиссия холодного катода (X-CFEG) - это новая технология, обеспечивающая более контрастную визуализацию. Результатом является более высокое качество изображения и анализа с более высоким разрешением, что позволяет пользователям исследовать более широкий спектр материалов.

Для моделей Spectra предусмотрено три варианта источника электронов: XFEG Mono, X-FEG UltiMono и X-CFEG, что обеспечивает максимальную универсальность и возможность проводить любые исследования с беспрецедентно точной визуализацией и анализом на атомном уровне самых разнообразных образцов.

Подробнее здесь.