Решение для анализа безопасности пищевых продуктов с помощью спектрометров Analytik Jena

Стратегия безопасности пищевых продуктов охватывает не только безопасность пищевых продуктов для потребления человеком, но и корма для животных, здоровье и благополучие животных, а также здоровье растений. Процесс должен гарантировать, что качество сырья и еды прослеживается, поскольку перемещается от ферм до потребителя, проходя зачастую разные этапы обработки, особенно при международной перевозке.

Анализ состава почвы, используемой для выращивания сельскохозяйственных культур и кормов для животных, важен для поддержания концентрации токсичных металлов на низких уровнях. То же самое относится к удобрениям, где необходимо соблюсти правильное соотношение азота, фосфора, калия и других важных элементов имеющих решающее значение для наилучшего смешивания для конкретных культур, а также является еще одним потенциальным источником токсичных металлов.

Analytik Jena предлагает решение для анализа, которое поддерживает высокие стандарты. От первичного сельскохозяйственного производства до продуктов питания переработки и потребления, важно, чтобы стандарты качества и безопасности пищевых продуктов были соблюдены.

Для лабораторий с небольшим количеством образцов, требованиями к количеству анализируемых элементов или ограниченным бюджетом, атомно-абсорбционные спектрометры (AAS) являются экономически эффективным вариантом с низкими капитальными затратами.

Наличие двойного типа атомизации пробы — системы, сочетающие и пламенную, и электротермическую атомизацию, способны измерять высокие, низкие и следовые концентрации элементов с возможностью изменения условий анализа.

Подробнее о спектрометрах Analytik Jena здесь.